中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: 清雅轩

汽车行业自主创新之隐忧,汽车人应该抱团,大家都来聊聊吧

支持楼主。。。

学习抱团精神~~大家多交流产生智慧的火花~~~希望中国汽车行业多些站长这样的人~~我是个刚出道的学生。。一定支持网站~~支持中国汽车行业~~~

是个好网站啊,我们也该抱团!

开心
    25-2-2016 10:03

作为一个刚刚步入汽车行业的毕业生,能看到站长的肺腑之言真的感觉很幸运。对于站长完全为了中国的汽车事业建立这个免费的网络平台,没有盈利目的,只供大家相互交流、学习更是充满了敬意!一个新人,可能没有什么东西给大家分享,我能做的就是经常来这里学习请教了,不过我相信我总有一天也会有自己的东西拿来供别人参考和讨论。
    看到站长大作中提到设计难,但终究要有人来搞的话,觉得中国的汽车行业真的是任重道远。
    祝愿网站越办越好,如果由于经营需要付费,我会毫不犹豫的支持网络站建设的。

在大学读的是车辆工程,却未能学好汽车;由于金融海啸,我们学校的好一大批汽车爱好者都未能进入汽车企业,如今考研刚过去,要为以后的汽车梦好好努力!

的确 说出了一番肺腑之言,我觉得所谓的那市场换技术根本没走好
      技术没换来,市场也丢了。。。。

工作之余的充电很是必要的,所以您创办的这个网站的价值是毋庸置疑的,您谈到目前中国汽车市场的状况,很多时候在我们这样的社会环境里,只靠我们的呼吁、呐喊是无济于事的,只有国家这个强大的武器支持才行,回首09年的汽车下乡政策拉动了多少消费,现在又在酝酿节能环保车的补贴政策,目前国内大的环境是不错的,但是不免又人担忧起来,现在这样拉动汽车消费带来的后果又有那个部门估算过,是忧是喜谁能言实?
    我还是很喜欢网站创始人的坚持与直爽,关于网站的担忧,我说大可不必。送你一句话:有阳光、水分、土壤,生命就会不息!

在这里发现很多和我一样对汽车有着疯狂热爱的人们,好开心!一定向大家好好学

我应该在半合资企业工作吧
    技术也是日本那边的,工作不到三年。
    我很想在汽车方面有所长吧,但是有的时候往往力不从心,有主观的也有客观的原因。
    就像楼主说的:合资企业以生产为主。所谓的技术部就是国产化,然后做质量方面的后勤。
    以前认为做技术很酷,但是现在觉得生活所迫、工作环境所迫...也被弄得只能顺其自然。
    但是还是会好好地在汽车技术上面努力的:-)

深有同感,尤其是站长提到的自己在工作中积累的经验总结,某些人就藏着掖着,生怕别人学去了;我是最讨厌这类人了!同时也很赞同站长提出的常常总结,形成经验,为后来人提供一些经验!

支持站长,让我们共同努力维护我们共同的生存平台

肺腑之言,感同身受!!!!!革命尚未成功,同志尚需努力!!!!!摆脱国内各行各业的浮躁说的太好了!!

中国的汽车行业不仅需要汽车人的努力,更需要政府部门的支持,不要鼠目寸光,只知道招商,合资搞政绩。要切实支持我们的汽车行业。像是前几年中国好不容易发展的一点技术也被合资合掉了,被外商斩首了。大家说这样子,中国汽车行业都被外商控制,怎么能发展。

我报个到,表个决心,我研究生刚刚毕业,即将到沈阳的一家汽车企业工作,我一定会努力学好知识为自己,也为民族的汽车工业!

支持楼主,至少我们可以做自己能做到的

快速发帖