中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 21421查看
  • 71回复

[求助] 在国内汽车企业里面,做发动机哪方面的工作比较有前途?谢谢!

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

本人刚踏入汽车发动机行业,对今后的定位比较模糊,想问一下各位,如下关于发动机的这几个方面哪方面今后的发展比较好,谢谢!
1、发动机机械部分的设计研发(如:缸体、缸盖、进气管等)
2、发动机的动力匹配(如标定、手动自动变速器等)
3、发动机的新技术研究
4、发动机的台架试验
5、发动机的工艺
想听听各位的意见,小弟在此不胜感激,谢谢!

楼主的意思是有【前途】还是有【钱图】。
机械设计用心的经验随年头线性增长;工资随经验几何增长。
测试用心的经验随汗水几何增长;工资与经验关系不大,基本为常数。
匹配用心的经验随技术理论几何增长;工资与经验线性增长。
标定用心的经验随血水几何增长,随汗水线性增长;工资与经验几何关系。
设计:有干活的设计和研究的设计,不过都是劳力,工资为常数。
虽然工资各不相同,但技术实力都要根据个人用心,岗位之间没有可比性。

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

回复 支持 1 反对 0

我也选第二个

回复 2# sky2132

谢谢,希望再听到更多的建议!谢谢大家啦!

第二个吧,发动机标定,发动机是车辆的核心部件,掌握了这块就等于掌握了车辆

小弟路过
不是很清楚

我觉得搞搞发动机的动力仿真方面的应该也不错的

怎么说呢?其实你说的那几样都还不错,都是发动机行业不可或缺的,但我觉得还是动力匹配和台架试验的优势大一些,当然想做好匹配工作也不是那么简单的,它要求技术人员的知识面一定要广,不像其他几个相对单一一些

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

我建议,先搞工艺,在搞台架、设计、研究,工艺是最基础的。不要象我们公司的某些人,连工艺都不懂,还整天说自己在搞设计研究,笑死人了。
当然,前提是是你想投身这个行业,如果想混混的话,搞什么都无所谓。

评分

我觉得,发动机的动力匹配更有前途,不论是一些新技术(电动汽车,新能源等)的汽车都需要进行匹配,标定,并且涉及的面比较广,学的东西也就多,但要做好这方面的工作还是有难度的。

评分

清雅轩 + 1 鼓励讨论【重在参与,不以对错论英雄】

其实,没有哪个更好,从上面列举的几个工作范畴,无能哪个,只要你深入的研究,能给企业带来实实在在的技术提升,都很有前途,前提是你得苦练内功,单一说某个工种好是没有用的,因为说的是那些有真才实料的人。

评分

清雅轩 + 1 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

发动机动力匹配应该更有技术前途!

第二项有前途  真的    事实证明

我也知道大家都觉得第二项比较好,动力匹配确实比较好,可是也有他的缺陷啊,现在国内这方面的能力都比较弱,尤其是对于自主品牌的汽车,车辆的标定都不是自己在做,完全是有国际上的公司,如德尔福,汽车联电等企业在做,自己在汽车行业里,就算是做标定的似乎也根本无法进入核心部分,就算一起去做高原标定,可标定的过程中都是德尔福这些企业的员工在做,汽车企业的标定匹配人员只是在后面跟着,核心技术他们根本不让你碰,最后就把数据取回即可(这只是小弟的理解,有不同意见的可以聊聊,相互帮助了解),谢谢!

评分

清雅轩 + 5 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

建议楼主去吉利汽车研究院深造

我也是觉的发动机台架实验和动力匹配比较有前途,发动机机械设计就是混,只要你保证用途的情况下不与其他部分干涉就行,没什么技术含量

评分

快速发帖