中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: dingx1

[结构] 汽车结构件热成形技术(硼钢)————有问必答

现在有几个供应商在做?各有什么优势劣势?国内有没有供应商?

国内有哪些生产线?

hellopigy 发表于 23-12-2011 15:00
现在有几个供应商在做?各有什么优势劣势?国内有没有供应商?

到这个月为止国内总共有4家供应商正在生产部件,明年会再增加3~4家供应商。
三家外资企业,资金雄厚,掌握技术,并可以自己生产模具。
一家国有企业。

thoyoung 发表于 23-12-2011 17:05
国内有哪些生产线?

国内现有6条生产线(1条试验线)正在生产中,明年国内生产线将再多出4~5条
现有的供应商包括Cosma, Gestamp和Benteler, 国内供应商为宝钢热冲压厂。

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

dingx1 发表于 28-12-2011 13:37
到这个月为止国内总共有4家供应商正在生产部件,明年会再增加3~4家供应商。
三家外资企业,资金雄厚,掌 ...

明年增加是国内供应商的吗?会有谁?

你说的现在那4家在技术上各有什么特点呢?价格呢?

hellopigy 发表于 29-12-2011 15:30
明年增加是国内供应商的吗?会有谁?

你说的现在那4家在技术上各有什么特点呢?价格呢?

明年新增产线主要集中在成都和上海,具体名字还不方便讲。

谈到热成型供应商,无论在全球还是中国,都有所谓的三巨头的讲法,分别是Cosma/Benteler/Gestamp
这三家企业是涉足热成型最早,资金和技术最雄厚的外资企业。其中两家公司为世界500强企业,剩下的Gestamp也是有上万名员工,营业额超40亿欧元的公司。基本都具有自己开热成型模的能力。

宝钢热冲压厂成立于2009年,全套引进瑞典AP&T的生产线(宝钢研发中心还有一条AP&T的试验线),包括后续的模具。宝钢的优势在于自己可以生产用于热成型的硼钢板(裸板)。

需要说明的是以上国内的生产线不足以满足国内热成型件的需求,都是满负荷生产状态。

谢谢!因为我们车厂也在考虑上这个新技术,但是成本还是太高,另外模具工装时间太长。国内有没有可以开这个工装模具的?时间多少?

hellopigy 发表于 30-12-2011 10:59
谢谢!因为我们车厂也在考虑上这个新技术,但是成本还是太高,另外模具工装时间太长。国内有没有可以开这个 ...

国内还没听说过能开生产模的,除了外资几家厂自己小规模的自制模具。大部份模具都是欧洲进口的。
前期模拟时间长短不一定,生产周期20周左右吧。

评分

清雅轩 + 1 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

楼主在哪个主机厂啊?能交个朋友不?我QQ:37382121

武钢不是10年也生产出热成型钢了么 冷轧和热轧的热成型钢有什么区别啊?

郁闷
    4-3-2016 23:09

热成形零件的应用趋势应该比较好

楼主有没有比较全面、权威的应用趋势资料

给大家共享一下

谢谢!

楼主,你好!

我目前也在慢慢介入热成形技术开发事项,想问下热成形材料(硼钢)这块的话,选取哪种可能会好点,是否知道可以通过哪些途径去购买这些材料,尤其是进口的,请介绍下,谢谢

开心
    28-3-2017 16:09

wèi 发表于 15-2-2012 22:43
    武钢不是10年也生产出热成型钢了么 冷轧和热轧的热成型钢有什么区别啊?

冷轧的应该厚度薄一点大概在2mm以内,热轧大概是2-4mm吧

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

开心
    28-3-2017 16:09

Jack_song 发表于 5-3-2012 15:57
    楼主,你好!

我目前也在慢慢介入热成形技术开发事项,想问下热成形材料(硼钢)这块的话,选取哪种可 ...

ARCELOR的USIBOR1500;
      BENTLER的BTR系列;
      SSAB的DOMEX 024B;
      THYSSEN
    宝钢也有热成形专用的钢板

评分

清雅轩 + 1 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

楼主,谢谢您的回答,想加你为好友,希望我们之间能有更为深入的交流,295304662 jack

快速发帖