中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: 大洪

[车身] 日本车型车身技术简介

我顶6楼得,长他人志气灭自己威风,10年后见高低。

日本车在设计时考虑到了对行人的保护,我想这可以说是对弱势群体保护的一种体现吧

奋斗
    17-10-2016 17:29

日本车的车身钣金设计思路值得我们学习,小日本做事就是认真

日系车能发展到今天全球领先的地步,的确有它的独到之处,我们应该认识到差距的,不能盲目的去批判它
      技术是没有国界的

日本的技术的确很强,有理由学习

楼上有一家说的很对,好东西日本是不会让我们学到的

实验出来的东西,很多时候在现实中不靠谱!小日本把碰撞测试研究的很细啊!搞的实验数据好看的不得了!

切身体会,薄钢板加前防撞梁设计照样过了大碰,去重庆碰的时候还有点害怕……

我是搞汽车售后的,丰田,本田和国产车都搞过,欧系车型也接触过,总的来说从表面上看日系车不如欧系车耐撞,但这是车主们和不懂车身结构安全的人说的啊,这里怎么也有这种外行的说法呢?车身安全的目的是什么?是保护“人”的,而且据我所知现在这个“人”还要包括行人,请问你把车头做那么硬,行人安全怎么保证?还有说日系车身断裂的,是本田出了好几次事故了,请问欧系车,美系车就没断过?这方面我没怎么看到国外的报道,好像就是国内有几次,而且都是合资国产车型,也许是我孤陋寡闻。
        车身安全绝对不是钢板厚度和粗厚的防撞梁来决定的,看看F1赛车出事故的场面,那车速多高,F1耐撞吗?都是一撞就散,但是赛车手呢,都是自己走出赛车的,为什么?那个速度你弄辆坦克撞上试试看驾驶员死不死。

评分

清雅轩 + 5 精彩回帖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

有保险杠车身强度就一定能高?
    嘉年华没有后防撞梁,长城的车身安全就做的比嘉年华更好了?

我觉得车身 ...
    mwfeng888 发表于 6-9-2009 14:43

难道你认为嘉年华的安全性很好?
    你也是汽车专业的人士了吧?
    单点碰撞后,力量的分散传导原理不可能不知道。
    这样吧,我告诉你一个事情。希望能你能正面回答我。如果你无法回答,那请你收回你所言的。
    ——
    车展上,嘉年华的luoti演示解剖车是装有很宽大的后防撞钢梁的。并且福特公司大力宣传了这个设计,还说是高强度钢材质。(相关照片和视频你可以去查)
    然而,量产后,我们惊讶的发现这个在车展上大力重点宣传的“亮点”没了。。。请你解释一下。
    ——
    我们发现,日本的很多车型,欧版和美版还有日版,都有防撞钢梁的存在(相关照片和视频你可以去查),但为什么一到中国版,就全都省去了??。。。。请你解释一下。

我是搞汽车售后的,丰田,本田和国产车都搞过,欧系车型也接触过,总的来说从表面上看日系车不如欧系车耐撞 ...
    inspiron9300 发表于 23-8-2010 08:20

保护行人?对啊,那就不保护车内的人了?
    日系车是很好啊,不是很“吸能”么?吸的车内人员都吸死了。好不好?很好吧?
    要说F1,那反问你:F1赛场上的安全车,哪一年采用日系了?

评分

清雅轩 + 5 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

回复 56# 纽基

这样的说法好像是欧系车的车主就没死过一样,死的都是日系车主?请拿出证据,比如那一年欧系车主车祸死了多少,日系又是多少。
          说到F1的引导车,日系车厂从什么时候才参加的F1,F1主席,委员会都是哪里人?做学术技术争论,我欢迎,但是请不要强词夺理,有道理都可以摆出来说清楚。

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

还可以哈,要是有欧洲的就好了

日本人的理念就是这样,也算是以人为本吧。

回复  纽基

这样的说法好像是欧系车的车主就没死过一样,死的都是日系车主?请拿出证据,比如那 ...
    inspiron9300 发表于 31-8-2010 08:16

请您直接回答我上面的问题。
    为何日版欧版美版的气息车有的那些钢梁,到了国内版本就省去了。
    如果你避开这个问题不回答,那你说的话毫无意义和说服力。

评分

清雅轩 + 1 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

快速发帖