中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: 路边

曰本车安全还是德国车安全?

有道理!

强度是由结构决定的嘛~~~

开坦克上街就安全乐

汽车怎么能够免检呢?支持成立第三方碰撞实验机构。

小心开车最安全,绝对没错!!!!!!!!!:victory:
但相对来说:地球人都知道绝对是德国车的安全性更高!!!不过这可能不包括日本鬼子:P (但我想他们中大部分人的内心还是认可的;P 只是出于经济等利益嘴巴上不承认而已:$ )哈哈..........

德国车安全性比较好吧我觉得

主动安全被动安全都要兼顾

德国车做得是品质  技术成熟  看好德系车

德国车安全
:victory: :victory:

还是比较喜欢德国车。

如今买驾照的这么多,到处都是马路杀手。再安全的车也变得不安全了

支持民族品牌

希望我国汽车安全赶上德国

欧美车比较安全 日本车则比较省油!
    奋斗
    6-7-2015 14:30

要是把车当飞机开,哪国的都没用

楼主显然有误倒嫌疑。说结构决定强度,以此全盘否定刚板厚度,偷换概念。
    结构和钢板显然是同时起作用的,楼主文章里也写了,德国人做车也是重视吸能区的,何况,改进结构,是不增长成本的,德国人又不是傻子。我们假定德国人日本人的设计水平一样,所以结构好坏几乎差别不大。所以钢板厚度影响较大,而且是牵涉到成本的敏感话题。
    于是,问题就变成,你喜欢便宜点的车不安全点,还是贵一点的车安全一点,而不是哪种车安全这个问题,这已经不是问题了,事实胜于雄辩,科学解释就不多说了,大家的眼睛是雪亮的,好多回贴的兄弟即使说不出理由来,也都认为,德国车安全,这是为什么呢?事实!

“通过强化A柱、B柱、C柱和车门结构(不是通过钢板厚度实现,而是通过结构实现)增加乘员的保护。”
    请看这句话,强化结构,还特意加括弧解释,言下之意,德国人都是傻比,不会强化结构,只会加强厚度,故意增加成本。而事实其实是日本刻意造成舆论,把厚度排除在安全性之外,于是就可以堂而皇之的减少钢板厚度了。

再补充一句
    楼主第一段,刻意把早已成定论的事实(日本车不安全)写成尚无定论,然后再以“专家”身份出现进行“解释”,在我看来就是这样的。
    一看标题就觉得挺可笑,我才进来的,非常气愤。撇开民族情怀,也起码要还事实一个公道吧?同样的日本车,他加强点厚度结构会变差?不会吧?整篇文章利用韦小宝文学,三分假七分真,真的全是无关紧要的,假的鱼目混珠,不知道什么目的。不管是转载的还是原创的,可笑!

快速发帖