中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: 路边

曰本车安全还是德国车安全?

回复 1# 的帖子

肯定是德国撒,德国人以严谨而闻名啊,对安全性要求特高

评价一个车的安全性不能主观地去认为,带进自己的兴趣爱好和感情偏见。无论德国车还是日本车能提供高安全性的车才是驾驶者所希望的。

见过一张本田雅阁车再一次事故中从两排座椅位置横腰断成两节,下边还给出评语说:这就是轻量化的日系车。   个人感觉德国车安全啦!欧洲车的安全性比日本的高,像引进来的307碰撞试验大家应该有所了解吧!

原帖由 a3fas 于 11-4-2008 14:25 发表
再补充一句
楼主第一段,刻意把早已成定论的事实(日本车不安全)写成尚无定论,然后再以“专家”身份出现进行“解释”,在我看来就是这样的。
一看标题就觉得挺可笑,我才进来的,非常气愤。撇开民族情怀,也起码 ...

也有同样得感觉!顶一下!

以后买德国车

回复 15# 的帖子

德国车不一定只是奔驰宝马,也有宝来polo,日本车也不一定只是雅阁佳美,也有雷克萨斯英菲尼迪

回复 62# 的帖子

怎么我听说的都是日本人以严谨闻名呢,德国车小毛病很多的,不论你承认不承认,不过你非要拿100万的奔驰和20万的雅阁比我也没办法,要是比的话,自己去车展比较一下同级别的奔驰和雷克萨斯,你就知道区别了

当然是德国车比较安全
    奋斗
    6-5-2018 18:08

车是拿来开的,不是拿来撞的。

安全

我认为汽车除了主动安全性和被动安全性外还有自身的安全性。你不认为如果工艺结构都相对合理,钢板厚一点难道不更安全吗?

德系车比日系车安全是世界公认的,这是有车族人人都知道的。

不能单说那个车好,开慢车都好。上次我看了一偏报道说——————车就是一个移动的棺材。

回复 6楼 的帖子

你认为哪款德国车安全?那款日本车不安全?说说看
    说安全,悍马h1安全,关键是百公里30个油你付得起?

楼主了解德国车和日本的车身结构设计吗

请问楼主有没有亲眼见过德国车和日本车车身结构设计的区别吗?
    我承认车身的被动安全首先是保护驾驶员的生命,现在的车身设计时绝对都考虑了碰撞时的吸能问题。下一步就是考虑原材料的问题。试想在一次碰撞中一个车被碰得前机舱都没有了,而另一个只是前机舱有稍微变形,请问哪个驾驶员更安全?

回复 74楼 的帖子

如果碰撞时速度相同的话,机舱稍微变形的驾驶员必定伤的更重,前提是座舱不被损坏
    举例子是你以1m/s的速度撞向铁块和木头,铁块变形小,木头变形大,铁块变形小,看那种情况你脑袋更容易破
    假如你以10m/s的速度撞的话,无论是木头块还是铁块你都死定了

快速发帖