中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: 路边

曰本车安全还是德国车安全?

如果说纯正的德国车安全,我还认可.可是看看国内合资市场,那些二十万以下号称德系的,很多还在用铸铁发电机忽悠民众,就拿上面哪个凯越车主来说,你还真把凯越当成德系车了?估计就是德国人见了凯越都不好意思.相对来讲,日系车(指合资)在二十万价格左右,车做的还是比较厚道的.安全是相对的,不是钢板厚度决定的,是由驾驶者素质,车身结构,还有价格决定的.说凯越结实的人难道真自己去做过碰撞实验?那破车如果去和皇冠碰碰,结果会怎么样呢?我不是日托(虽然我买的是丰田),在纯进口高端车型里,我还是相信德系的应该更安全些(可惜我买不起).我看不贯那些驾着凯越等垃圾的人还把它当德系车在开,真是可笑可悲.

原帖由 dswb9823 于 27-3-2009 22:11 发表
如果说纯正的德国车安全,我还认可.可是看看国内合资市场,那些二十万以下号称德系的,很多还在用铸铁发电机忽悠民众,就拿上面哪个凯越车主来说,你还真把凯越当成德系车了?估计就是德国人见了凯越都不好意思.相对来讲,日 ...

凯越是德国车?这根本是GM得杰作和德国人没关系得,就算再欧洲挂得也是美国标志 啊 韩国挂大宇得标

丰田的车还是不错,很多都是Ncap5星

还有新雅阁和CRV,在C-Ncap上都是排前几名的,超5星啊

奋斗
    12-11-2015 14:55

回复 37楼 nightmarewww 的帖子

不过在碰撞过程中,日系车的一些设计是可以加分的,所以,真实的碰撞,不见得能达到5*

肯定是德国
    不过德国的代价也是有目共睹的

日本车是挺好~!~技术也挺好!可我要买车还是不买日本车!

楼主说的有道理

开车安不安全,关键在人不在车.

首先想说,德国钢筋强度不比日本低
    这可能就想问了,为啥德国车做不轻呢?上了一定速度过后,质量是很重要的,不然就会像飞机一样,风一大,质量轻的就吹远,重的也就抖一抖!(难道车子发飘也是安全吗)搞结构设计的都知道,我们设计的是汽车而不是飞机!所以质量和摩擦足够重要。吸能和刚度是相对的,如果车内的缓冲足够多了,我还是会选择刚度足够大的,不希望全吸能后(刚度如空气后),变成人与人的对撞了吧(60的相对时速两个人对撞不好玩吧)!材料强度固然也重要,但形状也是很重要的啊!你把H形钢,变成一块钢片了,再强的材料平面外刚度也难以形成!所以我还是喜欢欧系车,也时国产车也不比欧系车弱!

原帖由 孤山雪景 于 7-5-2009 17:21 发表
    还有新雅阁和CRV,在C-Ncap上都是排前几名的,超5星啊

得几个星还不简单?有钱就行了!就好像你考大学,有钱就算考试分数再低也照收。

用经济半小时的点评就是,对C-NCAP来说没有安全和不安全只有客户和非客户!!

丰田新威驰和本田新飞度获得了c-ncap五星的安全标准  真是惊人 日本车在低速时的吸能不错    车身刚性和欧美车的差距很大   福特的硼钢车身  大众的激光焊接技术

德国车不错哦

从碰撞试验谈安全

从汽车的碰撞安全这一出发点来说,日本车实验条件更苛刻一些

从碰撞试验谈安全

从汽车的碰撞安全试验这一出发点来说,日本车试验条件更苛刻一些

快速发帖