中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 15858查看
  • 106回复

[活塞连杆曲轴] 关于发动机的新思路

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

大家好:
    本人对发发动机有些新的想法,希望大家多给提点意见。我的想法是将连杆和曲轴更换成齿条和齿条副,气缸内采用分层燃烧方式,齿条副采用逆止器结构,保证输出轴的单向性。这是我的大致想法,希望各位网友能给我提一些宝贵意见。使他能够更加完善。

很有创意诶...但是就是不知道行还是不行啊!~
  总觉得,有好多细节不够,完全不够,但并不是不值得一试的创意!

呵呵...

感谢您能收看我的帖子,希望您能说的在细一些,你说的不够细,主要是指那方面。我很想听听您的意见,谢谢!

活塞怎么上去的?

发动机的理论基础是将活塞的往复运动转化为力矩输出,理论上说凡是能将活塞的往复运动转化为旋转运动的结构都是可行的。

评分

清雅轩 + 2 鼓励讨论【重在参与,不以对错论英雄】

输出轴单向转动而活塞又必须要上行排气!麻烦解释下结构具体如何实现

感谢大家的帮助,我说一下发动机具体的运动方式,气缸往复运动将带动四个齿轮(有时是三个),其中两个为普通齿轮,他们将连接相邻两活塞的运动;剩下的为逆止器齿轮,他们只带动输出轴单向旋转,另外一个方向为空转。逆止器齿轮一定是成对出现,这样可以实现双向输出;普通齿轮为两个或一个,将发动机的做功运动传递给其它气缸。这就是它的传动和运动过程。

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

首先现阶段分层燃烧不可行,考虑三效催化剂,出于排放考虑,过量空气系数必须是1!其次曲轴转速很高,而且连杆部分润滑不好,用齿条副磨损十分严重,故不可行!

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

感谢朋友你的意见,谢谢!但是本人有一些不同的想法,请你考虑一下。首先,气体分层燃烧是指气缸内局部地区汽油的密度达到燃烧上限,使其只发生表面燃烧,但由于它是高压喷出,所以燃烧速度也很快。其次,我并不想在使用连杆,而是由四个齿条副够成的,他们与气缸垂直链接,再说齿轮传动的摩擦损失比较小,主要是冲击造成的磨损。

您说的是FSI技术,我了解一些,它要求油品很高,特别是琉的含量,它会使三效催化器中毒,导致失效!而且现在排放法规很严,发动机的首先得考虑排放,现在几乎没有稀燃催化器,没有催化剂,汽车排放很差,所以现在FSI技术应用很少!
采用齿条,首先面对的就是和活塞的衔接,很难用活塞销,其次会影响油环气环的安装和使用,最后输出轴的单向性不利于发动机,由于循环变动,功率和扭矩都是变化的,如果是单向性,会引起很大的波动和振动,所以在发动机上使用齿条副不合适!
个人愚见,请多多赐教!

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

感谢10楼的朋友跟我说一些关于FSI的相关技术,我在网上看到这项技术感觉很好,但是网上没有介绍它的缺点,所以非常感谢!!我想我们可以换一种办法,采用分层压入式的方法,就是现有一次燃烧的汽油量,我们想办法让它在同一气缸里连续喷射燃烧那?这只是初步的设想,我要求的结果是燃烧的能量不能一次释放完成,最好分次释放,这样对齿条和齿条副产生的冲击将减小。如果谁有更好的办法,请提出来我们大家一起讨论。对于他提出的第二个问题,我的想法是我不在需要活塞和齿条副有相对转动了。它们的组合通过油环气环和四个齿轮进行正确的导向,也就是往复式直线运动。对于您提的最后一个问题,我给的解释就是,我将用储能器改变或者说减小功率和扭矩的变化幅度。
最后,我希望各位网友能帮我宣传一下我的想法,我希望能有更多的人来参加讨论。

评分

清雅轩 + 4 鼓励讨论【重在参与,不以对错论英雄】

好久没有上来看看了,我想说的是关于我设计的发动机燃烧部分的新想法,我想把现有一次燃烧的汽油量分为若干次燃烧,然后一次排除,不知道各位有何意见。

评分

清雅轩 + 2 鼓励讨论【重在参与,不以对错论英雄】

建议回去看看内燃机原理

开心
    5-3-2016 08:35

原帖由 lvshiliang 于 11-7-2009 08:04 发表
    建议回去看看内燃机原理

同意上述意见.

齿条和齿条副能承受多大冲击?制造能发出同等功率机器的成本?体积?重量?

快速发帖