中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

[活塞连杆曲轴] 关于发动机的新思路

此发动机的运动过程是,汽缸内汽油燃烧产生压力,推动活塞向下运动,活塞把推力分为三个部分,因为其中一个齿条副是不传递力的。其中一个将所受的力传递给一个输出轴,但是它具有滞后性,因为它的原理有点像逆止器,所以最开始的推力最大值是通过两侧的传动凸轮传递给其它汽缸的。然后所有汽缸(齿条)一起将力传递给单向齿条副,但是它是有方向的。我是通过一起输出力,进而增加扭力,还有通过齿条和单向齿条副,增加其转速。最边上的两个不一样的凸轮是弹簧储能器,用来储存一部分能量在回程时释放。凸轮轴是用来气动发动机和安装飞轮结构的(如果需要的话)。

评分

cartech8.com + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

各位回帖啊

不可行,有很多问题考虑不足。

那你就给提几条看看。

四个冲程怎么实现(排气吸气和压缩过程)

四冲程与现有发动机一样,只不过需要从新计算开启关闭的齿轮组件。

创意很好但是不知道可行度怎么样

回复 吃天鹅肉的青蛙 的帖子

试问六七千转的高速,外加不平衡惯性力,热负荷,热变形,交变载荷齿轮能够保证稳定性吗

回复 吃天鹅肉的青蛙 的帖子

什么叫逆止器哦

这只是一个构思!!期间还有很多问题需要解决,大家要有信心一点,不怕你去搞,就怕你不去搞,只要大家不怕麻烦,我相信我们不比别的国家的人差。

这东西我想过,我也有相关方案,但没有进行具体的受力等分析

你说的不太清楚,动力是怎么输出的?最好有具体的链接方式,我倒是见过不少此类动力转换机构,齿条齿轮这类机构确实效率挺高的能见到你的机构图最好了

很有创意诶...但是就是不知道行还是不行啊!~

楼主的想法偶好像在一次展览会的时候在马路旁边见到过,下面是偶的一些观点:
第一,从系统组成上来说,传统的曲柄连杆机构需要活塞、活塞销、曲柄连杆、轴瓦、曲轴组成,共5个零件,机构简单,可靠;楼主设计的结构则需要活塞、齿条、转向器(用来跟其他活塞产生联系的)转向器轴(以下零件各需要两个(看楼主的意思是用两个来抵消侧向力)齿轮、逆止器、V型块(与齿条相接,姑且叫这个名字吧),V型块销,连接块(与V型块连接)、连接块销,那么就需要14个零件,姑且不考虑其加工难度,能不能承受冲击的问题,就结构来说就不具备优点,结构越简单出毛病的概率就越小,我想这个道理楼主能明白吧?
第二,从内燃机的工作原理来说,内燃机的工作工程是有冲击的,对于楼主这么多的销子,都要进行验证,这需要很大的工作量,另外,我认为楼主的图有点问题,因为楼主并没有对设计进行计算,估计想逆止器以及销子这些工件起码要比楼主画的工件要大很多;
第三,不知道楼主使用的时什么原理的逆止器,也不知道楼主有没有计算过齿条的重量,如果能耐这么大的冲击的话,肯定比曲柄连杆好重很多,那么造成的冲击应该比曲柄连杆机构大,要知道这么大的冲击下,逆止器可能经常会损毁;
第四,动力的输出是两个轴,而且转向相反,如何能保证这连个轴同步输出?

吃天鹅肉的青蛙 发表于 30-5-2009 00:50
感谢10楼的朋友跟我说一些关于FSI的相关技术,我在网上看到这项技术感觉很好,但是网上没有介绍它的缺点,所 ...

你这个想法我早就看到过,但是不知道是不是一个人,若采用你说的结构,相较传统的曲柄连杆机构有何优势?为何要采用这种机构?传动效率又如何?还有按你的机构怎么就能实现分层燃烧了?这分明是燃烧理论和内燃机设计两大领域的问题啊。目前本人也正致力于内燃机新机构的研究中,希望能与你一起探讨qq411469452

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

快速发帖