中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

[活塞连杆曲轴] 关于发动机的新思路

本人发现这个想法有个致命的错误,那就是齿轮往复运动对齿有一个双向冲击载荷,使得齿轮很容易就断齿.希望各位网友能给提供些改进意见.我的设计思路就是,分散-集中-分散的原理.谢谢!

回答13楼的兄弟,书本我看的不多,实话.我的想法是书本写的不一定就是真理,我要挑战传统,我要试试每一种可能,只要它有一丝的可能,我就要去努力.如果您觉得那里不对,可以直接说,让我考虑一下.但是你给的意见还是好的,我会在以后的日子里多找些这方面的书看看,希望您能给介绍几本.(书名\作者)
回答15楼的兄弟,不好意思,我没有钱去做样机,而且这活也不是我一个人就能完成的,至少我没有那个能力.所以它还处在理论阶段.希望有人愿意帮我实现它,我愿意跟他分享结果.这种事还有的商量.最重要的是能做出来,并有个好的结果.

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

还有我忘记说了,断齿现象不会出现在输出轴上的单向齿轮上的.

个人认为齿条和齿条副的机构在原理上是肯定可行的,但是在实际的工作过程当中,从结构强度的角度考虑恐怕就不行,曲轴、连杆结构在工作过程当中如果是爆发压力较大的话,曲轴和连杆上所承受的力很大,如果将这么高的力用齿条和齿条副这种结构来代替,那么上面的齿在发动机工作过程当中所承受的力将非常的大,而且齿条和齿条副这种结构当中,齿在工作过程中类似于悬臂梁结构,较高的力作用时,在齿根处产生的应力恐怕会非常的大。原理上可以实现的结构最好通过CAE分析一下,按照发动机在工作过程当中各工况的爆发压力,计算一下齿条和齿条副工作过程中的应力,这样才能判定是否可行~~~~~~

评分

清雅轩 + 5 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

非常尊重楼主的创新精神!
不过由于发动机是高速运转的,齿条副采用逆止器结构在换向和逆向运行时是否会有阻力、摩擦过大的问题使发动机效率降低、温升和噪音增大?

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

感谢兄弟们给的意见。
我想说一下我的看法,首先,我不会EAR分析,如果谁会,请帮我做一下实验,谢谢。其次,我认为曲轴连杆有俩个作用:1.输出扭力给输出轴,2.带动其他气缸运动。我想把这俩个作用分开处理,还有尽量将一次爆炸的力分散输出。这样可以降低齿轮的受力。
希望大家都提意见。我将认真考虑,并做出回答。
关于逆止器齿轮的摩擦的问题,我们可以通过修改结构,降低摩擦。

评分

楼主的探索精神是我们最需要的东西,顶一个。
个人意见,从原理上来说没什么问题,问题是它的可行性。觉得齿条和齿轮副能否经受冲击和使用寿命将是最大难题。
任何理论都需要实践来验证,并且在实践中我们才可以看到不足,才能有针对性的改进,建议楼主不妨在论坛内号召组个团队利用各自所长一起验证一下这个想法,谢谢!

评分

大家好:感谢大家给我提的意见,我想提出俩点建议:1.我的理论是否可行,包括将单一气缸爆破的力分散给所有齿轮,这些齿轮在同时输出扭力.2.如果有人愿意帮助我做一个样机,我会非常感谢,对我的想法也能更好的改进,但我希望您是具备这个能力的人(包括人力和物力),我愿意告诉他我所有的能想到的事情,并且帮助他实现我的梦想.只要他答应我的要求(不会太苛刻的,毕竟我的目的是实现梦想).有意者请发邮件到:tangtianlong008@163.com.非诚勿扰!!!谢谢!!!!

如果谁有兴趣,并且会CAE,请帮我把这个图,做一下实验。

兄弟们!说话啊!给点反对意见也好啊!

开心
    15-9-2015 14:42

就是现有一次燃烧的汽油量,我们想办法让它在同一气缸里连续喷射燃烧那?这只是初步的设想,我要求的结果是燃烧的能量不能一次释放完成,最好分次释放,
    ---------------------------------------------------------你真是太有才了,13楼和14楼说的对,你还是先看看内燃机原理再挑战传统吧!

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

首先说我是个新手,毕业于内燃机专业从事内燃机设计刚满一年,楼主想把燃油分几次喷如汽缸内燃烧以减少对齿条的冲击,那么这定会造成发动机动力输出不足,举个例子说,可能第一次燃烧压缩比为10,而当你第2次喷油的时候由于活塞这个时候在向下运动,那么第2次喷油燃烧时可能压缩比只有8,同理第3次喷油燃烧时压缩比就为6了。。。。。也就是说你减小了齿条的冲击也同时减小了内燃机扭矩。个人愚见。

评分

谢谢两位,你们的意见我会考虑的。希望大家多给意见。最好是对我的图片进行分析,给个意见。

大家是不是认为我的想法是天方夜谭那  说说意见吧  还是在自己努力那

感谢楼上的兄弟,我给您的解释就是一个气缸产生的力将用所有齿轮和齿轮副来承担。还有你说的体积可能不会改变,重量有可能增加。还有我希望由公司能帮我把他作出来,有意者请联系我,电话13940264409,唐。如果是问问题就直接给我发帖子吧。非诚勿扰!!谢谢!!

快速发帖