中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

[活塞连杆曲轴] 关于发动机的新思路

搞不懂这样子活塞如何上行?请楼主详解

杠杆原理,推杆与块是直接连在一起的,但可以转动。

如果那个公司愿意给我所房子,我就愿意帮他实现这个发动机,因为这也是我的理想,但我也的生活。

首先你应该说明这个设计有什么优势,能解决什么问题,以前的哪些方面没有这个好,这是一般技术革新的思路,不然就只是个好玩的想法摆了。

评分

清雅轩 + 2 鼓励讨论【重在参与,不以对错论英雄】

谢谢! 你提的问题是最好的,至少我认为。首先说一下我的设计优势:以前的发动机主要是存在速度和爆发力不能共存,解决办法大多是改进传动,我的想法很好的解决了这个问题,将受力和速度分开,使其能够同时存在。而且解决了活塞和气缸壁的摩擦问题,即使现在加工非常精密但这个问题还是存在的。其次,从理论上将发动机细化,体现在将气缸与气缸之间的传力和气缸与主轴间的传力分开对待。最后,说一下缺点(我能想到的),主要问题是我将需要多少点传力,它所产生的摩擦是否大于我在设想中减小的,这是个矛盾。这只有通过实践或理论计算才能有个结果。前者我没实力,后者我没能力。

有意者请联系我,电话13940264409,唐

虽然不是很懂,但还是支持一下

对不起 说的我有点茫然不知所措了 希望拿点实际的图纸或者其他什么的  太模糊了  如你所说的  将活塞换了 改变这种形式  要解决的问题还是很多哦  就拿活塞这个东东的学问还是那么的深的 发展了这么多年 一直在改进  如改变颠覆的东东多哦

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

对不起,楼上的兄弟,我所改的是曲轴和连杆,不改动活塞。还有我前面有一些结构原理图,虽然不是很详细,但也表达了我的思想。因为有些细节没有想好,所以我还没有动手画整体图。如果你能帮助我就更好了。

不管是什么结构,存在必须有它的合理性。大家可以想一下,设计内燃机的时候,我们追求的是什么?是效率最大话,简单点说就是用最少的消耗获得最大的输出动力,那么如果结构让摩擦功最小,那就是最好的结构。换成这样一种结构,效率我想是不对得到提升,只能是下降,而且结构会相当复杂,零件本身的负荷承受力也是个很大的问题。
而且连杆和曲轴用齿条和齿条副,那么曲轴在运转的时候,齿条和齿条副怎么工作呢?这个结构我想用到别的机械上可能最好,因为从我们现在能掌握和知道的结构来看,曲柄连杆机构是最容易实现直线运动转变到回转运动的。

评分

清雅轩 + 5 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

我先将齿轮组是否能承受活塞运行的巨大力量这问题忽略不计。
齿轮与齿条高速运转时,相互产生的剧烈震动将会极大。这比较麻烦
齿轮与齿条的摩擦力(阻力)也会比连杆曲轴大.这将会得不偿失

评分

关于42楼说的摩擦问题,不知你看的是什么资料,是否可以介绍给我。还有40楼的兄弟说效率不会提高,你是否有明确的证据。我知道自己在减少一部分摩擦力时,有增加了一些,但不知道那个更多一些。希望你能说的具体一点。谢谢!!

评分

我发表一下我的愚见,图中是楼主的图,我编辑了一下,有理解错的请楼主指出。
首先,齿条和活塞都是直线运动的,但齿条和活塞不能进行刚性连接,必须要有侧向的可调整量,否则齿条和齿轮接触产生的侧向力必定使活塞和缸套间产生严重的偏磨现象,这比我们目前任何一台发动机所受的偏磨状况都要严重的多的。由于齿条所受侧向力是必须要消除的,而且齿条要有相关结构进行自由度约束保证直线运动,上面也提到活塞是不能作为约束结构的,所以这个问题请楼主考虑一下怎么解决。
其次,请楼主解释一下,在曲轴转向不变的情况下,怎么与曲轴啮合的两个齿条能够一个上行,一个下行呢(1缸和2缸),这是一个矛盾来的。假如要使齿条和齿轮的啮合不工作,那是不是就要调整齿条的侧向位置,使齿条和齿轮脱离呢,这样就使得齿条的运动变复杂了,结构上应该也会复杂的多,而且齿条和齿轮之间的离合控制也比较难。
再次,为了让能量稳定释放,楼主提出分层燃烧这个概念,不过分层燃烧应该说的是燃料和空气混合状况的分层,而不是燃烧的分层吧。压燃燃烧是全局性的,一般压力很高,估计是用不上了,HCCI技术说不定还可以。而点燃是火焰峰面传播方式,一般简单的分为已燃区和未燃区,但这是概念上的分层,而不是空间上的分层,要想达到均匀的能量释放也是较难的,大家看VIBE的经验燃烧放热率曲线就知道的。
以上是我的一些个人看法,希望大家能够指正,我也好从中学习学习!

评分

清雅轩 + 2 + 15 专业回复【论坛口号→知无不言,言无不尽】

齿轮齿条副的可靠性怎么保证呢?

一次燃烧的汽油量分为若干次燃烧,然后一次排除
详细解说下

快速发帖