中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 25588查看
  • 126回复

[发动机标定] 标定讨论,标定工程师的进来,其他人可以旁观!

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

来到论坛看到很多搞标定的,目前国内的标定行业前景如何?各位都在什么公司?希望大家坦诚交流

前景嘛,人各有志,发展也要看个人努力与机遇如何了。我北汽的,原来做发动机电控试验,主要是发动机台架标定和OBD,目前做变速器电控

评分

清雅轩 + 1 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

TCU标定最近也是比较紧俏啊

TCU标定最近也是比较紧俏啊
lbbxhu04 发表于 8-6-2010 11:30

关键是对变速器不了解,自身能力也有限,国外TCU软件都是OEM自己开发的。ECU则要容易得多,找家标定公司,搞定。开发软件我绝没那实力,十年以后要是有的话,就算烧高香了。跟工程公司学吧,看能学到啥程度。

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

目前主机厂的标定工程师的地位很尴尬,关键技术掌握在标定公司手中,自己只能搞一些小事情,而且标定本身的技术含量也不高,最好转到燃烧开发与试验的结合处。

评分

目前主机厂的标定工程师的地位很尴尬,关键技术掌握在标定公司手中,自己只能搞一些小事情,而且标定本身的 ...
wangyf8 发表于 8-6-2010 22:18

也不尽然,其实许多主机厂虽然关键技术还是掌握在标定公司手里,但拥有的标定资料等还是挺全面的,有条件的话,就充分利用手头的资源结合试验来验证自己所了解的逻辑

评分

当然如果公司能派到标定公司学习一段时间那受益就更大了

Key321大哥说的也对,利用手头的资料和工作的变量,在实践中去学习一些标定知识,最好向控制策略方向发展,
wangyf8大哥所说的燃烧与实验结合点不知道是具体是指那部分,欢迎赐教!!

回复 2# key321

请问变速器的标定需要注意什么,了解什么,掌握什么?标定的方法和原理是什么?请赐教,不胜感激!谢谢另外,留个邮箱,我们可以交流!
yue.you@sohul.com

回复  key321

请问变速器的标定需要注意什么,了解什么,掌握什么?标定的方法和原理是什么?请赐 ...
xiaoyuer05 发表于 13-6-2010 17:08

我完全是个新手,就自动挡变速器标定而言,需要注意的就是跟发动机的匹配,这一点在换挡点标定时表现很明显;换挡质量的话很重要,但国内主机厂掌握的很少,像我们用的小日本的AT,小日本的东西看得很紧的,不过一些工程公司也有相关经验。要想学好变速器标定的话,变速器原理自然是不可少啦,还需要掌握标杆样车(也就是竞争车型)标定解析,其次是换挡点和换挡质量的标定。因为我也没做过,以上所说的也仅是有过相关经验的工程师跟工程公司人员的介绍。

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

那我也留个邮箱吧,公司的邮箱很麻烦,留个个人的吧,yipinglanfeng@sina.com

回复 10# key321

感谢指点,收益非浅!希望以后我们能再交流沟通!

回复 5# wangyf8

关于燃烧开发您应该有研究吧,能否指教指教,我正在整这方面的东西,但苦于手上没什么资料,也没人带,搞得我都不知道怎么往下走了。

回复 12# xiaoyuer05

你太客气了,互相探讨吧,在变速器标定方面你应该比我强得多

恩,5楼说的不错啊,整机厂的标定工程师是挺尴尬的,想像标定公司那样好好整整,可惜企业条条框框太多,资源有限、特别是人又少,现目前只能跟着标定公司混了哦。

评分

清雅轩 + 2 经验之谈【论坛口号→知无不言,言无不尽】

快速发帖