中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: 094核潜艇

发动机正时之我见

还是得看标记调啊

说的太深奥了,在老款车型上没有正时记号可以对正时,在新款车型上虽然可以找到 可是不准确 有点危险

今天刚组装了台发动机,正好碰上正时问题呢,不错.

回复 10楼 的帖子

;知道了这些,接下来要做的就是测量工作了。我们必须精确测量出活塞连杆长度和曲柄长度。设连杆长度为X,曲柄长度为Y,则可以得到一个边长分别为X,Y和X+Y的三角形几何模型,在这个三角形中,其中一个内角为Z(即初始点火提前角)。由此,则可以通过三角函数计算出基准缸点火时活塞在汽缸中的位置了。当然,如果初始点火提前角为零度,那就无须计算了,活塞位置直接对到压缩上止点就可以了。‘
除非内角Z是特殊角!不然我看够戗能算出来。。。

也不知核兄,是怎么想的你就那么的沉的住气,你发的贴子不论对错你也应该给个说法吧!我看你是那么的胆怯,没有勇气来说明你说的是不是对的。。。。。。。

原帖由 虚心学习5 于 17-9-2008 21:19 发表
;知道了这些,接下来要做的就是测量工作了。我们必须精确测量出活塞连杆长度和曲柄长度。设连杆长度为X,曲柄长度为Y,则可以得到一个边长分别为X,Y和X+Y的三角形几何模型,在这个三角形中,其中一个内角为Z(即初 ...

同志我想问你不要这样去转载别人的东西,自己用用自己的方法去分析,那样才能让所有人看懂,你转载的也没有说全面你还是说说你自己的想法那样才好

这里可真的是一个好地方啊,看来我是来对地方了啊   ,学习学习了。

为什么简单的一个对记号的事情,一定弄得来汽车是你们发明的一样啊。个个都是NB

“知道了这些,接下来要做的就是测量工作了。我们必须精确测量出活塞连杆长度和曲柄长度。设连杆长度为X,曲柄长度为Y,则可以得到一个边长分别为X,Y和X+Y的三角形几何模型,在这个三角形中,其中一个内角为Z(即初始点火提前角)。”

请看附图,楼主说的X、Y、角度Z是不是如图所示?
但是有一点要指出“边长分别为X,Y和X+Y的三角形”是不存在的,最好表述为“边长分别为X,Y和Z的三角形,其中一个内角为θ”
其余没有细看。

评分

cartech8.com + 10 专业回复【论坛口号→知无不言,言无不尽】

嘿嘿,工程师的语言是什么?图样。
即使是很简单的图样,往往能比一大段语言描述更清楚的表述一个事物。
多画图,是美德。
哈哈,自夸一番,请大家拍砖。

leeleening

兄弟谢谢!我得仔细分析一下

原帖由 qqandww1314 于 21-9-2008 15:42 发表
为什么简单的一个对记号的事情,一定弄得来汽车是你们发明的一样啊。个个都是NB

你说话不要那么说,你既然那么说,那一定是高手,技术是一点一点结起来的。《不懂就就问》这还是小学的一篇课文,不懂那是没用的。。。。。。面对现实,不如人家那就不如人家没有什么大不了的

原帖由 leeleening 于 21-9-2008 19:15 发表
嘿嘿,工程师的语言是什么?图样。
即使是很简单的图样,往往能比一大段语言描述更清楚的表述一个事物。
多画图,是美德。
哈哈,自夸一番,请大家拍砖。

阁下这个水平离工程师恐怕还有一段距离啊。请不要用小学的知识理解大学的课程,就这样。

原帖由 虎口浪尖 于 19-9-2008 15:28 发表
也不知核兄,是怎么想的你就那么的沉的住气,你发的贴子不论对错你也应该给个说法吧!我看你是那么的胆怯,没有勇气来说明你说的是不是对的。。。。。。。

虎兄,有句话叫“行家一出手,就知有没有。”
在某种程度上我更愿意跟为人民服务讨论讨论,兄台有空就多思考些,多阅读些,多做些,不要煽风点火,惟恐天下不乱。

虎兄,有句话叫“行家一出手,就知有没有。”
在某种程度上我更愿意跟为人民服务讨论讨论,兄台有空就多思考些,多阅读些,多做些,不要煽风点火,惟恐天下不乱。

核兄,奔驰技术主任做的繁啦,跑到这里瞎闹腾!

快速发帖