中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: 094核潜艇

发动机正时之我见

核兄,不过话说回来,你的这个帖子太棒啦!抛砖引玉啊!

核兄,听你的意思是高才,我在此想问一下你是那一所大学毕业的,你在论坛上说什么小学知识理解什么大学课程,我很不理解,我想小学里没有函数吧!还是用leeleening的图来说吧!我认为他说的也不无道理,我现在不想和你争论什么核兄,我只想问leeleening这个计算公式怎样的,我认为leeleening说的有道理.......

各位的理论知识都非常丰富,但如果都这样的话不是费工费时,只要大家在这方面都知道这个原理就行了,你如果正时按照理论对正的话那和原车的记号不是一样的吗

评分

cartech8.com + 2 积分鼓励【重在参与,不以对错论英雄】

真的很佩服楼上的各位高人!看了很久;一般来说,只有一条正时皮带的就以上的办法可以在不知记号的情况下安装正时皮带。但如果有平衡轴或两条正时皮带、三条正时皮带的话,(上汽荣威KV6发动机,三条正时皮带)如果没有记号,我想只有请发动机厂家来人了(在4S店不大有可能有对发动机有LZ那样水平的人),即使可以安装正时皮带,客户也不会给你那个时间来研究!!!!

评分

cartech8.com + 6 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

看到楼上各位对正时都有自己的研究,很热烈阿!!我想说的是,你们争论的焦点是怎么对正时,对吗??对于一台出厂后的发动机,正时点是已经打好了的,如果你要拆发动机,只需要把一缸置于上止点的位置,(当然这需要表来做精确测量)正时看看对着正时点就行。对于发动机点火提前角的问题,这主要跟凸轮轴有关。楼上各位作的分析,我不敢否定,但是,你要知道,各发动机公司生产出来的凸轮轴,他们基础点火提前角的角度是不一样的,并不时都跟理论值一样。所以您说的确定点火提前角的问题拿到这来并不时都通用的。

评分

cartech8.com + 6 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

很好

35楼说的很是好。我们不是做科研的。要注重实际。在客户面前解决问题是真,但上面的高手门我也很是佩服。大家一起讨论好的很啊!我也好想成为高手,在不段的学习,还请大家多多帮助啊。可以成为你的小徒吗!想结交汽车方面的高手!可以吗?qq:506050668
谢谢了。

评分

cartech8.com + 4 积分鼓励【重在参与,不以对错论英雄】

有扎实的理论还必须的有实际的操做经验才行.等你们都测量好了,车主早就把车拖跑了.

实在太难,我也没有看懂

说的不错

很专业,不管有没有学习价值,不过看了之后很过瘾,希望这位仁兄以后多多发帖,顶!

太专业了
没怎么看明白
还得继续努力学习啊

有宝现宝,没宝现将......不是说的很有理吗?你们就没有一个人来讲讲了,不是大学生吗?不是有很深的理论吗那你就不说了啊!

看起来很热闹,可惜对于我们搞修理的人一点帮助没有,搞设计的可以看看
对于我们来说,正时很简单,你不是没记号吗,我不会自己做,点两点油漆就够了
没有资料,不会问吗,网上资料这么多,难道不会查
拆的时候正时已经乱了?好,凸轮轴的气门重合点永远垂直于活塞平面,小样,还整不死你
没上止点信号?一把长起子就可以得到位置
没气门重合点?难道我不会找?你总在进排气门凸轮的中间
就算错了一两个齿,也不会顶了你的气门
如果按你们说的什么X,Y轴,等算出来,黄花菜也凉了
黑猫白猫,抓到老鼠的就是好猫
不管我怎么搞,只要准确的就可以
科学不是把简单问题复杂化,是把最复杂的问题用最简单的方法解决!

评分

清雅轩 + 6 积分鼓励【重在参与,不以对错论英雄】

奋斗
    20-6-2015 22:00

leeleening的图有问题,Z是另一个锐角,因点火提前角的单位是CA(曲轴转角)。

43楼的,能不能说清楚点,我是刚来的,学习中,谢了。
    图没问题,XY和X+Y在这张图中不是相等的,原因就是如核兄说的多了一个角度,也就是说活塞此时不在上指点,问题是这个角度怎么才能换算出初始点火提前角

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

快速发帖