中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: 断肠人

大众TSI发动机技术详解

楼主辛苦了,很受用。

好~  发现汽油机和柴油机增压气的工作还是有些不同的

lz发的好东西,受教了。
看了上面童鞋的说法,结合自己查的资料,发现国内的童鞋们真是被大众给骗了,大众国内的新技术是TSI+CVT,TSI就是涡轮增压+缸内直喷,根本没有机械增压和分层燃烧,还有就是CVT,自动变速器,应该叫做连续可变档位调节器,以前听说这个CVT有内部两种说法,第一个就是液压控制,通过汽车电脑来判断该给多大的档位,又因为是液压的,所以变化柔和;第二种说法就是双齿轮挂靠,电脑觉得该变档位了,这个齿轮一下来,另外一个齿轮就已经上去了,不会有换挡的迟滞感。
个人见解,不值一笑。

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

这样复杂的结构制造成本很好啊,同时可靠性可能也会受到影响。

增压就是为了增加氧气量,为什么不直接带上一个氧气瓶,用电子阀门喷氧气呢?

有三维模型的图纸能发个共享学习学习..

讲的很详细, 它太好了,不免让我感觉到它的弊端性,lz讲讲它的弊吧。。。

谢谢楼主,资料解释的很详细啊!对tsi有了了解。

TSI发动机是最先进的发动机,真可惜一汽大众去掉了其中的机械增压,因为国内目前还没有与之匹配的汽油。

很好!现在车的技术更新的很快!不过我觉得对我们维修人员来说就不怎么好维修了!

双增压很厉害的!!!

增加吸入的氧气量是通过压缩空气,达到等体积空间下有更多的氧气分子实现的.就算直接带上氧气瓶,吸入的气体之前还是常压的...

增压就是为了增加氧气量,为什么不直接带上一个氧气瓶,用电子阀门喷氧气呢?
grander2008 发表于 16-1-2011 15:26

我在大众官网上查了一下,TSI确实是双增压分层喷射(Twincharged Stratified Injection),而在奥迪被称为TFSI(Twincharged Fuel Stratified Injection).后来在09年时候又出现机械增压的发动机也称为TFSI...感觉大众在这些命名时很让人混淆,所以造成TSI的多重含义. 关于你说的第二点,不应该叫CVT变速箱,而是DSG(Direct-Shift-Gearbox).

一点拙见,望指正

lz发的好东西,受教了。
看了上面童鞋的说法,结合自己查的资料,发现国内的童鞋们真是被大众给骗了,大众 ...
肉肉的猪 发表于 4-1-2011 09:52

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

上面的文字怎么不能复制拷贝呢?

双增压成本较高,匹配难度较大,VGT(可变节面)涡轮增压器可一定程度缓解迟滞。

快速发帖